Mannschaften Handball

Damenhandball im TSV Daverden

Wir spielen in diesen Jahr mit zwei Damenmannschaften in der Regionsoberliga und in der Regionsliga. In unseren Damenbereich hat sich in den letzten Jahren einen Generationswechsel gegeben, den wir erfolgreich mit zwei sehr gut besetzten Teams vollzogen haben.

1. Damen TSV Daverden

Lila Eulen - Die Ära Voigt geht zu Ende
Mit sieben Siegen starteten wir sehr erfolgreich in die Saison 2017/2018 der
Regionsoberliga. Das haben wir sicherlich unserer schweißtreibenden Vorbereitung mit
unzähligen Laufeinheiten durch die Marsch, Staffelläufen in den Dünen oder
Treppenläufen an der Daverdener Freilichtbühne zu verdanken. Doch Ende November -
pünktlich zur Weihnachtspause - kam unser alljährliches Wintertief, das uns einige
Punkte liegen ließ. Davon mehr oder weniger erholt konnten wir die Saison dennoch mit
einem guten vierten Platz in der Klasse abschließen. Durch unsere konstante
Abwehrleistung konnten wir auch in dieser Saison wieder einige Siege einfahren. Die
Chancenverwertung werden wir uns hingegen auch für die kommende Saison als Ziel
auf die Fahne schreiben müssen. An dieser Stelle möchten wir uns bei unserem Trainer
Karsten Voigt entschuldigen, der deshalb das eine oder andere Mal auf der Bank kurz
vor einem Kollaps stand. Auch wenn es im Training mit bis zu 17 Mädels nicht immer
einfach ist, sind wir als Team noch ein Stück enger zusammengerückt und konnten das
ausdrücklich auf dem Spielfeld zeigen.
Doch nicht nur auf dem Spielfeld, auch außerhalb haben wir in der vergangenen Saison
wieder jede Menge Spaß gehabt. Wir blicken auf viele gemeinsame Aktionen zurück -
vom wohl kältesten Beachhandballturnier unseres Lebens, über unseren alljährlichen
Freimarktbesuch, einer Weihnachtsfeier im Schwarzlichthof bis hin zu einer gelungenen
Abschlussfahrt.
Leider bringt jede Saison auch Abschiede mit sich - Die Ära Voigt geht nun also zu Ende.
Karsten wird uns aus beruflichen Gründen nach drei Jahren als Trainer verlassen. An
dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die wunderbare Zeit bedanken. Trotz
deines sehr zeitintensiven Jobs hast du dich dreimal die Woche in die Halle gequält und
dich unseren Launen und qualifizierten Kommentaren ausgesetzt - DANKE! Wir werden
den Hexer auf der Linie vermissen.
Außerdem wünschen wir unserer Weltenbummlerin Marieke Meinke viel Spaß in
Australien – komm heile und mit großer Handball-Vorfreude wieder!

Aber wie geht es nun weiter? Für die neue Saison haben wir einen Blick auf die andere
Seite der Weser geworfen – und einen tollen und hochmotivierten neuen Trainer
gefunden. Wir freuen uns auf Martin Eschkötter und sind sehr gespannt auf
Vorbereitung, Training und alles, was dazu gehört. Daher heißt es nun: Die Ära
Eschkötter beginnt!
Abschließend möchten wir unseren Sponsoren Arnulf Geist für einen Satz
Aufwärmtrikots zu Beginn der Saison danken.

Trainer: Martin Eschkötter

Trainingszeiten:          Dienstag 20:00 – 21:30 Uhr Halle Völkersen

Donnerstag 19:00 – 20:15 Uhr Halle Langwedel

Klickt einfach hier um Ergebnisse und Spieltermine für die 1. Damen zu erfahren.

2. Damen – der bunte Mix macht uns aus

In die Saison 2018/2019 starten wir mit einem ziemlich großen Kader, da sich einige Spielerinnen aus der 1. Damen und der A-Jugend unserem Team angeschlossen haben.
Doch die Kadergröße ist für uns kein Grund in Panik zu verfallen.
In der Vorbereitung haben wir daran gearbeitet unsere Kondition zu verbessern und das Zusammenspielen mit den neuen Spielerinnen trainiert, damit wir auf dem Feld eine geschlossene Einheit werden und in der Saison mit geschlossenen Teamleistungen besser abschneiden werden als in den vergangenen Jahren.

Wir sind eine gemischte Truppe aus erfahrenen und jungen Spielerinnen.
Sowohl in der Zusammenstellung unseres Teams, als auch bei unseren Spielen ist immer ein bunter Mix vorhanden.
Woche für Woche arbeiten wir daran, dass wir mit einer gehörigen Portion Spaß und dem nötigen Ehrgeiz unsere Spiele gemeinsam gewinnen können. Das Siegen gelingt uns leider nicht immer. Doch wenn das eine Spiel mal nicht so gut gelaufen ist, halten wir uns an das Motto „Hinfallen, Krone richten, weiterspielen“ und das gelingt uns sogar meistens.

In unserer Mannschaft ist jeder herzlich Willkommen, egal ob 18 Jahre alt oder 40+, Hauptsache man hat Spaß am Handballspielen.

Trainer: Hauke Ernst

Trainingszeiten: Mittwoch 18:45 - 20:15 Uhr Halle Langwedel

Klickt einfach hier um Ergebnisse und Spieltermine für die 2. Damen zu erfahren.