Mannschaften Handball

Damenhandball im TSV Daverden

Wir spielen in diesen Jahr mit zwei Damenmannschaften in der Regionsoberliga und in der Regionsliga. In unseren Damenbereich hat sich in den letzten Jahren einen Generationswechsel gegeben, den wir erfolgreich mit zwei sehr gut besetzten Teams vollzogen haben.

1. Damen TSV Daverden

Wir, die 1. Damenmannschaft des TSV Daverden, gehen aktuell in der Regionsoberliga auf Punktejagd. Nach einer laufintensiven Vorbereitung starten wir mit einem Kader von 14 Spielerinnen in die Saison 2018/2019. Unser Ziel ist es mit einem temporeichen Spiel und einer starken Abwehrleistung zu überzeugen.

Zweimal pro Woche trainieren wir, um Kondition, Spielzüge, Torgefährlichkeit und die Abwehrleistung immer weiter zu verbessern. Neben Zusammenhalt und Siegeswillen spielt auch der Spaß auf und neben dem Spielfeld für uns eine wichtige Rolle. Gemeinsame Aktivitäten wie die Teilnahme am Beachhandballturnier an der Nord- oder Ostsee sowie am Grün-Weißen-Wochenende und viele weitere Unternehmungen gehören fest zur Saison dazu.

Trainer: Martin Eschkötter

Trainingszeiten:          Dienstag 19:00 – 20:30 Uhr BBS Dauelsen Halle II

Donnerstag 19:00 – 20:15 Uhr Halle Langwedel

Klickt einfach hier um Ergebnisse und Spieltermine für die 1. Damen zu erfahren.

2. Damen mit neuem Gesicht

In der Saison 2019/2020 hat sich in der 2. Damen personell einiges getan - viele langjährige Spielerinnen haben sich in die neugegründete 3. Damen verabschiedet, gleichzeitig konnten wir einige Spielerinnen aus der eigenen A-Jugend und der 1. Damen für unser Team gewinnen.

Unser Trainer Hauke steht nun also vor der Aufgabe aus dem zusammengewürfelten Haufen ein neues Team zu bilden.
Der Grundstein dafür wurde bereits in der Vorbereitung gelegt. Bei schweißtreibenden Dünenläufen am Baggersee und diversen Laufeinheiten im Etelser Schlosspark lernten wir uns immer besser kennen und verbesserten gleichzeitig unsere Kondition. Aber auch ein intensives Trainingswochenende mit zwei Trainingsspielen sowie Veranstaltungen neben dem Feld trugen zum Teambuilding bei.

Eins ist jetzt schon sicher, wir sind engagiert und motiviert für die neue Saison, wollen immer weiter zusammenwachsen und uns spielerisch besser kennenlernen.

In unserem Team ist jede herzlich Willkommen, egal ob 18 Jahre alt oder 40+, Hauptsache Ihr habt Lust auf Handball und Gemeinschaft.

Trainer: Hauke Ernst

Trainingszeiten: Mittwoch 18:45 - 20:15 Uhr Halle Langwedel (gerade Wochen)
                             Mittwoch 20:00 - 21:30 Uhr Halle Völkersen (ungerade Wochen)

Klickt einfach hier um Ergebnisse und Spieltermine für die 2. Damen zu erfahren.

Dürfen wir uns vorstellen… Die neue 3. Damen des TSV Daverden!

Lange Zeit gab es in Daverden keine 3. Damen mehr, doch durch so großen Zulauf ist es uns gelungen eine neue Mannschaft aufzustellen. Wie beginnt man bei 0? Spielerinnen zu motivieren war nicht schwer. Sponsoren zu finden war ausnahmsweise auch kein Problem. Anders verlief unsere Trainersuche... Obwohl wir ordentlich Werbung auf dem GWW und FB machten, ließ sich kein Trainer finden. So haben nun Antje Hakelberg und Nicole Sonnemeyer den Job als Trainer-Spieler übernommen. Und durch ein super Team konnten wir die Vorbereitung abwechslungsreich gestalten. Hier heißt es nicht - zurücklehnen und gucken was kommt - sondern jeder trägt dazu bei das alles läuft.

Unser Motto: Spielen und Siegen und das mit einer Menge Spaß!

Kader: Maren Fromm, Sandra Wild, Nicole Sonnemeyer, Laura Friese, Julia Puvogel, Antje Hakelberg, Julia Prüser, Marie Herbstreit, Sarah Bresagk, Larissa Runge, Hannah Köppler, Verena Puvogel, Svenja Wöbse, Daniela Rott, Mona Motzkus, Nicole Behrmann und Lena Allermann

Wer Lust hat mal wieder Handball zu spielen ist bei uns immer herzlich gesehen. Wir können noch Unterstützung gebrauchen!

Trainingszeit: Mittwoch ungerade Woche 18.45 Uhr Halle Langwedel + Mittwoch gerade Woche 20.00 Uhr Halle Völkersen

Ansprechpartner: Nicole Sonnemeyer

Aktueller Spielplan hier